Назад к списку

Зачем нужна подготовка к собеседованию, или Инвестиции в себя. 

Настал «день икс» – Ваше резюме заметили, и Вас пригласили на собеседование. Казалось бы, удача уже в кармане. 

Но, выйдя после встречи из дверей рекрутера или руководителя, Вы не чувствуете былой уверенности в успехе. А через 2-3 дня Ваши сомнения подтверждаются отказом работодателя. Так что же пошло не так? 

Бывает, что кандидат с идеальным послужным списком во время беседы дает странные или несуразные ответы, не может четко сформулировать свои мысли, долго молча обдумывает вопросы, создавая неловкие паузы, разговаривает неестественным для него голосом и т.д. 

Причин тому может быть несколько. 


Во-первых, это волнение. Волнение может быть вызвано неожиданностью, страхом перед чем-то новым – вопросами, проверочными заданиями, боязнью общаться с новым человеком (рекрутером и руководителем). Мы также можем волноваться, если считаем, что неверно выбрали костюм для встречи, что не сможем пройти тесты правильно, что зададут сложный вопрос и т.д. 

Во-вторых – отсутствие подготовки к детальному разговору о себе и своем опыте работы. При подготовке к собеседованию с работодателем большинство кандидатов уделяют внимание внешнему виду и возможности прибыть на собеседование вовремя, в назначенное время. Мы продумываем, какой галстук или какое платье наденем, как уложим волосы, и какой портфель с собой возьмем, а также достаточно ли бензина в баке автомобиля, пополнен ли проездной на метро или к какому времени заказать такси. Это, безусловно, важная часть будущего успеха. Но многие совершенно не думают о том, о чем будут рассказывать на беседе, помнят ли они даты всех своих рабочих проектов, достижений в цифрах и показателях и другие важные профессиональные детали. Людям проще считать, что они наверняка быстро вспомнят всю необходимую информацию из трудовой биографии, ведь они сами когда-то «прожили» в реальном времени свое резюме. Но в стрессовой ситуации, коей и является собеседование, бывает сложно вспомнить не только детали своего опыта работы, но и, например, личные данные из паспорта, даты рождения родственников и другие простые вещи. Поэтому, даже банальные вопросы рекрутеров вроде «Расскажите о себе» или «Почему Вы хотите работать в нашей компании?», многих кандидатов ставят в тупик. 

Чтобы избежать проявления обеих вышеуказанных причин отрицательного прохождения собеседования, необходимо детально подготовиться к вопросам «кадрового следователя». Для этого: 

1)Изучите подробно свое резюме, даже если Вы писали его сами, без посторонней помощи: заучите все важные даты, вспомните досконально выполняемые обязанности, достижения, проекты и другую информацию, которая может заинтересовать рекрутера и будущего руководителя. 

2)Подготовьтесь к наиболее часто встречающимся «каверзным» вопросам рекрутеров. Ответы на них всегда можно продумать заранее, в этом Вам может помочь наша услуга «Подготовка к собеседованию» - по Skype или электронной почте

3)Поборите волнение: помните, что каждый рекрутер настолько же заинтересован в поиске хорошего сотрудника для своей компании, насколько и Вы в получении работы. 

4)Не забудьте продумать детали своего внешнего вида и способа добраться на собеседование вовремя. 

 Желаем Вам скорейшего получения лучшего места работы! А если Вы хотите быть уверены в себе на собеседовании на 100%, специалисты онлайн-агентства «Профессиональное резюме» помогут Вам подготовиться к успешной встрече с работодателем удобным Вам способом и в удобное для Вас время*. Вы увидите, что Ваши инвестиции в себя окупятся уже на первом собеседовании! 

*С описанием всех услуг Вы можете ознакомиться на данном сайте в разделе «Услуги»